大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
住友化学农用PO棚膜“明净华”为农民谋福利
  2014-08-18 17:05
分享到:

    近日,住友化学株式会社宣布增加高性能农用棚膜(农用聚烯烃类特殊薄膜,以下简称“农用PO棚膜”,在我国销售名称为“明净华”)在中国的产能,由目前的4,000吨/年大幅增产到10,000吨/年。该产品由住友化学与大连金港集团有限公司合资成立的大连住化金港化工有限公司生产。此次新引进的设备可以生产宽幅为8-12m的薄膜,计划于2016年4月正式投入生产。

    随着蔬菜、水果及花卉等产业的发展,人们对有效培植高品质农作物的关注度也日益提升,因此,具有更高性能的农用PO棚膜的市场需求也随之急速增长。尤其在农用大棚大型化等背景下,宽幅棚膜的需求也大幅增加。

    “明净华”在多层结构的薄膜上采用了先进的高科技纳米涂层技术,而这种多层结构的薄膜使用了住友化学生产的高性能材料,无论在功能和品质方面都得到了用户一直以来的高度评价和认可。“明净华”可以长期保持流滴性效果,其厚度为0.06mm-0.15mm,持久耐用,使用寿命可达3年之久。除此以外,还具有良好的透光性和保温效果等特点。

    2010年至2011年在大连市内进行了使用“明净华”与普通农用棚膜的对比试验,结果表明,“明净华”的透光性比普通农用棚膜增加20%以上[A1]。并且“明净华”的高保温等性能不但更利于农作物的生长,还可以减轻温室内的病害发生,大大减少了用药次数和用药成本,对比试验中黄瓜增产超20%[A2]。使用“明净华”更加符合现代消费者追求环保、倡导绿色生活的理念。

    此外,“明净华”日前在中国蔬菜协会、寿光市人民政府等组织主办的“信义菜乡,传富中国”大型惠农活动中荣获了农民自己选出的“2013最受农民欢迎的农膜品牌”[A3]。

    对于广受好评的农用PO棚膜“明净华”,负责中国地区销售的住化金港商贸(大连)有限公司的大西刚义总经理表示,“在不断成长的市场中,要进一步提升作为农用PO棚膜供应商的存在感,就必须具备提供宽幅棚膜和10,000吨/年的生产能力,为此我们做出了增加投入、提高产能的决定。此次引进新设备,我们将拥有符合市场需求并具备竞争力的生产设备。农用PO棚膜在农业资材中发挥着重要作用,我们希望扩大农用PO棚膜‘“明净华”’在中国的市场份额,进一步为实现安全、安心、高效的农业生产贡献力量。”