大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
填报志愿今日开始
新商报  2013-06-16 00:06
分享到:

  2013年辽宁省高考阅卷工作已经正式开始。根据辽宁省的高考日程安排,6月16日至23日为填报高考志愿时间,6月末公布高考成绩和各批次录取分数线,高考录取工作从7月初开始,持续到8月中旬结束。

  一本A、B段设三个平行志愿

  辽宁高考志愿按考试科类分文史类、理工类;按报考类别分普通类(文史、理工)、艺术类(文史、理工)、体育类(文史、理工)。普通类提前录取本、专科批次均设2个有序的院校志愿,每个院校设4个专业志愿;本科第一批A、B段录取院校均设3个平行的第一志愿;本科第二、第三批次录取院校、专科(高职)批次均设1个有序的院校志愿和8个平行的参考院校志愿;每个院校设6个专业志愿。艺术类本科录取院校(专业)第一批次设1个院校志愿,第二、第三批次均设1个院校志愿和1个服从志愿。专科(高职)批次设2个院校志愿和1个服从志愿,每个院校设2个专业志愿。体育类本科录取院校第一、第二批次和专科(高职)批次均设1个第一院校志愿、2个平行的参考志愿和无条件的批次服从志愿。第三批次设2个有序院校志愿,每个院校设无条件的专业服从志愿。

  各录取学校专业志愿栏后分别设:是否愿意录取到其他专业。如填愿意,视为服从该校所有系科、专业,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意。

  普通类的提前录取本、专科批次志愿栏下分别设:是否愿意录取到本批次其他院校。如填愿意,视为服从该批次所有学校,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意。

  普通类各批次均不设服从志愿

  今年辽宁普通类(文史、理工)第一批本科院校A、B段,本科第二批,本科第三批,专科(高职)院校批次志愿中不设服从志愿,如部分高校未完成招生计划,省招考办将在相应批次录取结束后向社会公布剩余计划,达到相应批次填报征集志愿分数要求且未被录取的考生,可在规定时间重新填报“征集志愿”,参加“征集志愿”录取。已被录取的考生不得填报“征集志愿”,考生未在规定时间内填报“征集志愿”视为自动放弃。

  “征集志愿”设置:第一批A、B段录取院校均设3个平行的院校志愿。本科第二批、本科第三批录取院校、专科(高职)院校批次均设1个有序的院校志愿和3个平行的参考院校志愿。每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿,服从志愿如填愿意,视为服从该校所有系科、专业,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。每个批次(段)后设该批次(段)服从志愿,服从志愿如填愿意,视为服从该批次(段)的所有学校,填写不愿意或不填写的,一律视为不愿意,愿意与否均为无条件。

  

 

■记者黄华