大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
上百樱桃园,邀您来采摘
新商报  2013-06-16 00:06
分享到:

  摄影记者宋子有

  摄影记者宋子有

  昨天上午,伴随着主题歌《把大樱桃带回家》的奏响,2013中国大连国际大樱桃节正式启幕,主会场金州新区大魏家街道北屏山农业生态园成为一片欢乐的海洋。市委常委、副市长曲晓飞,市人大副主任陈利民,市政协副主席田树军,金州新区党工委书记、管委会主任徐长元等出席开幕仪式,并与市民和游客一起,进园采摘,品尝大樱桃。

  昨天上午,在金州新区大魏家街道北屏山农业生态园入口处的农副产品廊道里,果农们将新摘下的大樱桃摆了出来,红灯笼、早大果等早熟品种,个大、色泽鲜嫩,令人垂涎欲滴。在广场上,来自十五个国家的近百名国际友人,跳起了世界和平圈舞,社区农民表演团队伴随着《大连的樱桃红了》、《幸福乡村等你来》等喜庆的旋律,载歌载舞,迎接着八方游客的到来,更表达着樱桃丰收的喜悦心情。

  市委常委、副市长曲晓飞致词并宣布2013中国大连国际大樱桃节开幕。曲晓飞说,大连地区栽植大樱桃已有百余年历史,作为其中翘楚的金州大樱桃更被国家工商总局批准为地理标志证明商标,在海内外享有盛誉。借已举办六届的国际大樱桃节这样一个农业旅游节庆活动平台,各品种的大连大樱桃汇聚一堂,必将为大家奉上一场集美味品尝、现场体验等为一体的活动盛宴。

  开幕式结束后,大连市民、外地游客和来自中国台湾及俄罗斯、欧美等地的客人们涌入大樱桃园,现场品尝、采摘,过了把品摘大樱桃的瘾。

  据了解,本届大樱桃节期间历时一个月,将在7月15日闭幕。组委会精挑细选出了百余个精品樱桃园,邀您来采摘。

  系列

  活动

  “品味金州”

  首届中国当代书法名家作品展

  “乐活金州”

  赏美景购洋房之旅

  “视觉金州”

  东北市级电视台采风行活动

  “多彩金州”

  小黑山森林公园游园活动

  “食尚金州”

  特色名小吃推广活动

 

■新商报记者张允峰