大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
夏季达沃斯论坛招募礼仪志愿者和翻译
新商报  2013-06-16 00:06
分享到:

  新商报讯  世界经济论坛第七届新领军者年会(又称“夏季达沃斯论坛”)将于今年9月11日至13日在大连召开。为满足会议期间现场礼仪服务及筹备运营等工作需要,从5月份开始,大连市夏季达沃斯论坛筹备协调委员会外宾接待组面向社会公开招募礼仪服务志愿者、运营翻译和双边翻译若干名,近400人报名参与。经过初期筛选,昨日,240多名报名者接受了统一面试。

  昨日上午9时许,记者在香港蒙妮坦大连美容美发学院的面试现场了解到,很多报名者都是英语专业毕业,其中不少人都拥有硕士以上高学历。对于礼仪志愿者,面试中主要考察的是其英语口语交流能力,还包括外形、气质、走路姿态等细节。外籍考官特别设计了很多没有准确答案的问题,以考察报名者的反应和应对能力。会议期间,礼仪志愿者将在会议核心区协助全体会议、互动式会议、导师会议、电视辩论会等议程的顺利进行,负责证件查验、代表导引等工作。运营翻译志愿者和双边翻译志愿者由于难度较大,所以报名人数相对较少,考察的主要是翻译水平,尤其是专业知识广度和准确性。运营翻译志愿者从8月初就要开始工作,直至9月13日,需配合世界经济论坛工程技术组完成场馆搭建和运营工作,为工程技术组负责人提供翻译支持。会议举办时,双边翻译需要在双边会议室为有需要的参会代表提供双边会见时的翻译支持。

  据悉,此次面试结果将在6月末公布,计划招收礼仪志愿者60名,运营翻译5名,双边翻译2名。7月份,夏季达沃斯论坛筹备协调委员会外宾接待组将对志愿者进行集中培训。

 

■记者李莹