大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
白布围成“奇葩厕所” 网友调侃:刮风天别走光
大连晚报  2013-06-16 00:17
分享到:

  ▲@水墨芊芊2013的世界:路过桃源友谊美邻前面,突现这个奇葩的卫生间。敢问是谁这么油菜花(有才华)呀?亲们你们敢上吗?

  ▲@水墨芊芊2013的世界:路过桃源友谊美邻前面,突现这个奇葩的卫生间。敢问是谁这么油菜花(有才华)呀?亲们你们敢上吗?

  6月14日,新浪网友@水墨芊芊2013的世界(线索费:30元)(以下简称@水墨芊芊)向本报新浪官方微博@大连晚报报料称,在桃源街附近一处小广场上,突然出现了一个用白布围成的简易厕所。“这个奇葩的卫生间真是太有才华了。”@水墨芊芊表示。记者先后两次探访时发现,这处“白布厕所”只在夜间附近烧烤摊出摊时才搭建起来。在一定程度上,“布厕所”缓解了如厕难。

  @笔落飞花:谁缺位了,逼大家做出这样的创造呢?

  @薇薇一夏:高楼大厦越来越现代,基础设施越来越原始。

  @金牛座的流星雨:白布厕所很奇葩,无处如厕的现状更奇葩。

  七嘴八舌

  网友微博报料:白布围起“奇葩卫生间”

  @水墨芊芊告诉记者,她是在13日傍晚看到这个简易厕所的。“整个厕所用白布围成,里面有什么卫生洁具我就不清楚了。”@水墨芊芊说,这个简易厕所就建在桃源桥附近友谊美邻商场门前的小广场上。“我也不知道是什么人搭建在这里的,但是看到这个布厕所总觉得又搞笑又奇怪:这是谁这么有才华啊?搭好之后有人敢上吗?”@水墨芊芊表示。

  很快,这个布厕所就在互联网上引起了广泛关注。不少网友纷纷表示:闹市街头出现如此简易厕所让人有种“穿越感”。“这个厕所太原始了,倒像是让人一下子穿越到了荒郊野外!”@小魔都欢迎你 评论说。还有网友调侃说:如果遇上风雨天,布厕所一旦被风刮走,里面的如厕者可就“曝光”了。“如厕时,请拉紧门帘!”@生动大连 表示。

  记者实地探访:“布厕所”缓解随地便溺问题

  6月14日下午,记者来到桃源桥附近的友谊美邻商场,在广场上找了几圈,也没有看到@水墨芊芊 在微博中发布的这个白布厕所。但在广场一些角落里,随地便溺的痕迹到处可见。“我是没见过这个厕所,如果有倒也能缓解些如厕难的问题。”一位在广场附近摆摊的经营者表示,虽然商场里有卫生间,一是距离远,二是去借用卫生间总有点“底气不足”。“所以我们都是尽量少喝水,减少上厕所的次数。”还有附近居民表示,夜里这个小广场被出租用于露天烧烤经营。“这个布厕所是不是经营者搭建用来解决如厕难问题的?”居民陈大叔表示。

  6月14日晚上7时,记者再次来到这里。果然,布厕所已经搭在了广场一角。记者注意到,这个简易卫生间用白布围合而成,没有顶盖。白布上写着醒目的“厕所”两个大字。布厕所面积不大,仅能容一人使用。掀开白布围帘进入厕所内,可见地上摆放了简易的便盆。“没有这个卫生间,有食客想上厕所就会随地解决。”一位烧烤摊主表示,附近找不到公共厕所,想缓解随地便溺的难题只能靠这个简易卫生间。“收摊后我们负责清洗便盆并拆下布厕所带走。”摊主称。

  一些烧烤摊食客也觉得这个布厕所虽然看起来“和周围环境不协调”,但解决了“方便大事”。“有时候我们也知道在旮旯随地便溺不文明,但憋急了又找不到厕所,你说咋办?”

  布厕所只能解决一时难题,家住附近的居民宋先生则表示,“布厕所”出现之前,这一带随地便溺的情况更严重。“但只靠这一个简易厕所,解决不了根本问题。”网友们觉得,要彻底杜绝随地便溺问题,临街商家开放卫生间,多建点公厕或许是根本之道。

 

■文图首席记者万恒 实习生苏晨