大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
本报记者探访 沈铁大连货运中心
大连晚报  2013-06-16 00:17
分享到:

  本报讯 按照中国铁路总公司的统一安排,从昨天起,沈阳铁路局大连货运中心正式开门纳客,中心下设7个营业部、24个营业室,货主只需拨打“12306”就可获得“门到门”服务,包括接取送达、打包、分拆以及仓储等全程物流服务,铁路货运手续大大简化,全程“一口价”收费。

  据介绍,大连货运中心隶属于沈阳铁路局,经济吸引区辐射大连、营口等11个县(市)区,管辖大连至盖州31个货运站,拥有11个物流基地,各种装载机具200多台,在大连、金州瓦房店、旅顺支线、金窑支线、金城支线、复州支线设置7个营业部、24个营业室,是沈阳铁路局在该区域设立的专业货运服务企业。

  “改革之后,手续大大简便了。”昨天上午十时许,正在金州营业部办理接货业务的大连鞍钢国贸货运公司一位业务人员告诉记者,取消了货运计划申报、请求车、承认车等繁杂手续后,只要在网上申报计划,很多品类的货都能在网上处理,不用再跑现场,一单货就省2小时。货随到随发,出现问题直接电话沟通。记者看到其持的“货单”上详细注明了“始发、终到站,运价里程、收费明细、货物品名”,真正实现了“一口报价、一张货票核收”。

  据悉,铁路货运组织改革是中国铁路总公司成立3个月来实施的第一项重大市场化改革,标志着铁路货运将全面走向市场。改革之前,客户办理铁路货运要申报请求车计划、申报月度计划,还要联系货物的受理和装车;要找铁路货运部门,还要联系铁路调度和运输部门,且收费项目繁多,收费主体各异,整个过程比较繁杂和缺乏效率。货运改革之后,铁路总公司向客户作出了“简化受理、随到随办、规范收费、热情服务”的承诺。

  不少当天参加成立仪式的市民觉得很不错,又多了一个可以运货的途径,“还上门收取货物,简直跟快递公司没什么两样。”市民张女士说。

  那么,铁路货运和快递公司一样吗?记者采访相关人士了解到,铁路货运和快递是不同的。一般来说,铁路货运仍以大宗货物为主,以一标准集装箱以上的货物起运,比如煤炭、木材、钢材等;而快递公司运送的多是小件物品,多是与我们生活联系紧密的衣服、书籍等小件物品。另外,铁路部门也有小件货物运输业务,这种业务在铁路快运公司,一般是市民将小件行李运送到车站行李房,办理相关手续后方可跟随客运列车运输。

  

  大连货运中心七营业部电话:

  大连营业部 62839539;金州营业部62839720;瓦房店营业部62829343;旅顺支线营业部13941163669;金窑支线营业部62826846;复州支线营业部62822025;金城支线营业部66369588。

  4项改革

  1

  改革货运受理方式。简化手续,拓宽渠道,敞开受理,随到随办,给广大客户提供最直接、最方便、最快捷的服务。

  2

  改革运输组织方式。根据客户的运输需求编制运输计划,及时安排装运,提高运输效率。

  3

  清理规范货运收费。严格执行国家的运价政策,坚持依法合规、公开透明收费。

  4

    大力发展铁路“门到门”全程物流服务。构建“门到门”接取送达网络,实行“门到门”全程“一口价”收费。

 

■本报记者唐枫