大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
酒驾撞人逃跑 休渔期潜回被抓
大连晚报  2013-06-16 00:17
分享到:

  本报讯 庄河一男子何某酒后驾车撞人,为逃避抓捕,何某潜逃至捕捞船上从事海洋捕捞。适逢休渔期,他刚上岸就被庄河警方抓获。

  2011年5月11日,庄河市民何某酒后无证驾驶一辆摩托车,沿201国道由西向东行驶时,与路上骑自行车的彭某相撞,造成双方车辆受损,彭某受伤。案发后,何某潜逃。随后,庄河市公安局以涉嫌危险方法危害公共安全罪将其列为网上逃犯。近日,庄河市公安局大郑派出所民警在走访中得到一条重要线索,辖区内网上逃犯何某潜逃后一直在一艘捕捞船上从事海洋捕捞。由于正值休渔时期,民警分析何某极有可能潜逃回家。

  6月4日6时许,大郑派出所民警来到大郑镇某屯开展调查工作,在何某家周围的一家商店内发现一名疑似何某的男子。民警以问路为由与该男子搭讪,在确认该男子正是在逃人员何某后,果断将其控制。到案后,何某对其酒后无证驾驶二轮摩托车致人受伤的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人何某已被依法移交庄河市公安局交通管理大队依法处理。

 

■通讯员姚植严