大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
轿车为躲行人撞大货不料还是把人挂倒了
大连晚报  2013-06-16 00:17
分享到:

  轿车前脸损毁严重,地上有明显的大货刹车痕迹。

  轿车前脸损毁严重,地上有明显的大货刹车痕迹。

  昨天中午11时许,读者赵先生(线索费30元)给本报热线84323110打来电话反映称,他途经姚家附近时看到一辆大货车和一辆轿车停在路中间,一个人倒在地上,事故导致该路段聚集了很多人,车辆拥堵。

  

  

  车祸现场位于姚胜街和姚家路交叉路口附近,记者赶到时,一辆大货车停在里道,左侧轱辘压在双黄线上,右侧后轮有明显的被剐蹭过的痕迹,路面上留有刹车痕迹。在大货车后方不远处停了一辆轿车,轿车前脸损毁严重,地面上散落着车体碎片。

  记者在现场了解到,一名行人被轿车挂倒受伤,已被送往医院。据轿车司机称,当时他正行驶在该路段外道,货车行驶在他侧前方里道。这时一名行人从他车前过马路,生怕撞到这个行人,他一着急,赶紧打方向盘,遗憾的是他的车仍未完全躲过这个行人,将其挂倒在地,几乎是同时,他的车也撞上了大货。轿车司机称自己车速并不快,但事故仍是发生了。大货司机则表示,见轿车撞过来,他为了躲闪,压在了双黄线上。

  据现场目击者介绍,伤者被挂倒后意识还算清楚,伤者的家属也迅速赶到现场,轿车司机拦了辆车,由伤者的家属陪着去了医院。“听伤者说头上摔了个包。”一位目击者介绍。“要是司机没打轮,恐怕撞得更严重。”围观者有些后怕地说。

 

■文图本报记者周爱娜