大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
工资迟迟不发 工人没钱回家
大连晚报  2013-06-16 00:17
分享到:

  昨日,读者叶先生(线索费30元)向本报热线84323110打来电话反映称,旅顺口区某楼盘拖欠工人3个月的工资不发,工地上的12名工人没钱买车票回家过端午节,有的甚至没钱生活。叶先生称,工人们多次集体讨要说法,但一直没有结果。

  

  

  据叶先生介绍,每月的22日是发工资的日子,而从3月份开始,他的工资一直到现在没发。叶先生说,他每天在工地上干的活基本都是高空作业,存在着很大的危险,每个月工资是6000元。而像他这样没有发放工资的还有十多名工人。“我们统计了一下,总共欠了我们168150元。”叶先生说,5月份,项目经理曾表示端午节小长假前可以发工资,可节都过完了工资还没到手。“工地上的十多名工人,大多来自很偏远的城市,本以为端午节前可以拿到工钱送回家,可现在工资不发他们连张车票都买不起。”叶先生说。

  昨天下午,记者联系上大连某置业公司项目经理李先生。李先生告诉记者,有关工人的工资问题合同已有规定。对于工人提出的欠薪问题,他认为没有工人声称的那么多,并且已经与旅顺口区劳动监察部门取得了联系。“因为端午节放假,监察部门暂时没有作出结论。估计下周工作日,监察部门将根据合同作出结论。届时,我们将根据相关结果发放工资。”李先生说。

 

■实习生刘梓竹 本报记者沙鸥