大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
一患病男子溜出医院被人发现在公园自缢身亡
大连晚报  2013-06-16 00:17
分享到:

  “当时我上山晨练,看见旁边一棵小树上吊着个东西,开始还以为是件衣服,就没在意。走近了才发现不对劲,原来是个人。”昨天上午7时许,读者刘先生(线索费30元)给本报热线84323110打来电话反映称,在富民广场附近的石门山公园内,一中年男子在树上自缢。

 

  记者赶到现场时,民警已将上山的道路封锁,距离登山入口20多米远处,一块布覆盖着一人。刘先生介绍,那就是男子自缢的地方。“男子选择自缢的小树枝杈只有1.3米左右高,只到成人的胸部,因此其自杀时双腿弯曲。”这也是最先发现男子的几个人都没有报警的原因,他们还以为男子在锻炼,就没在意。

  后来,还是有细心的居民发现男子的穿着不对,一套白底碎花的棉布衣服,看上去像是病号服。走过去一看,这才发现人已不行了,立即报了警。刘先生说,男子嘴里还塞了布。

  民警赶到现场后,很快就找到了男子的家属。原来,男子是大连人,今年50来岁,最近两个月刚检查出患有白血病,正在医院化疗。6月14日晚上7点多,家人发现他从医院溜出去了,再没回来,立即报了警。当晚,全家出动开始寻找。没想到一早上收到民警通知的噩耗。家人分析,可能是化疗的痛苦和不想给家人增加负担的心理,导致男子最终选择了这条路。

 

■本报记者唐东丽 实习生孙雯