大连报业集团主办 大连天气    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
上合组织大学研究中心在大外揭牌
大连晚报  2013-06-16 00:22
分享到:

  本报讯 6月14日,在大连外国语大学召开的第二届上海合作组织(以下简称“上合”)大学中方项目院校工作会议暨校办工作会议上,教育部国际交流与合作司副司长于继海与上合组织大学中方校长委员会主席、大外校长孙玉华共同为上合组织大学研究中心及基地正式揭牌。该研究中心及基地的成立旨在为上合组织大学的可持续性发展提供理论支撑和依据,以更好地完善多方国际教育合作,推动上海合作组织大学作为有区域特色的国际教育联盟的稳步发展。

  目前,上合组织中方项目院校总数为20所,分布在区域学、能源学、生态学、信息技术、纳米技术、经济学、教育学7个方向,今年7月将在大外试点启动区域学方向本科生招生工作,拟招生30人,三四年级赴国外学习。“2+2”项目学生成绩合格将取得2个合作大学毕业证和上合组织大学学习证明,“2+1+1”项目学生成绩合格将取得大外毕业证和上合组织大学学习证明。

 

■本报记者于茗军