大连报业集团主办 大连天气    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
买菜回家钥匙开不了门竟是贼在屋里将门反锁
大连晚报  2013-06-16 00:22
分享到:

  本报讯 昨天中午,在和平广场附近居住的王阿姨买菜回家时发现,自家的大门打不开了。她以为是自家门锁坏了,求助开锁公司后发现,原来是家里进了贼,贼在屋内将大门反锁了。

  昨天9点多钟,王阿姨出去买菜,11点多回到24楼的家门口时发现,不管自己咋使劲也打不开大门。王阿姨找了开锁公司。开锁人员到了后,也没打开门锁。开锁人员说,她家的门在里面被反锁了,所以打不开。王阿姨纳闷,自家人都在外面,屋内怎么会有人将门反锁?

  最后开锁人员终于打开了大门。打开门后,王阿姨发现,自家的气窗玻璃碎了,家里被翻得乱七八糟,原来家里进了贼。王阿姨这才明白为啥门被反锁。她回来的时候可能贼正在屋内行窃,发现有人开门后就将门给反锁了,砸碎气窗后跳到走廊里,然后从楼梯逃跑了。王阿姨家没丢什么东西,但此事让她受到了惊吓。

  同样在昨天中午,王阿姨家附近的另外一户居民家也遭了贼手。一对夫妻敞开大门在里屋聊天,包放在客厅,一名路过的贼进门顺手将包拎走了。

  昨天下午,记者联系了该小区的物业,工作人员告诉记者,平时他们小区都是封闭管理,有人在流动值班,可能是这些犯罪分子事先踩好了点儿,趁大家忙乎的时候偷溜进去了。目前,遭贼家庭都已报警了,警方正在调查。

 

■本报记者宁夏