大连报业集团主办 大连天气    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
专盗门市房内电脑作案十余起终被抓
大连晚报  2013-06-16 00:22
分享到:

  本报讯  一名流窜于大连地区进行多次盗窃犯罪活动的男子近日被开发区警方抓获,追回被盗电脑19台,涉案价值9万余元。

  4月初,开发区公安分局五彩城派出所辖区连发生2起门市房被盗案件。犯罪分子用钳子等工具将门锁破坏后,进入室内盗窃。通过调取视频监控,民警掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征:30岁左右,身材瘦小,瘦长脸。4月15日,民警接到群众举报:开发区某公寓房间内有多台旧电脑,疑似赃物。入住该房间的男子刘某的体貌特征与犯罪嫌疑人的特征相似。经调查,大量证据表明刘某就是涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人。

  4月20日6时许,民警将刘某抓获,并对其居所进行搜查,搜出被盗电脑10台。经审讯,刘某交代了自去年12月以来,先后窜至大连市内、开发区、金州等地,盗窃门市房10余起,盗窃电脑19台。目前,刘某因涉嫌盗窃罪已被刑拘。

 

■本报记者安文元 通讯员唐守庆