大连报业集团主办 大连天气    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
既可观光采摘又能逛房展享优惠
大连晚报  2013-06-16 00:22
分享到:

  在开幕式上,旅顺口区的果农献上了精彩的文艺演出。

  在开幕式上,旅顺口区的果农献上了精彩的文艺演出。

  本报讯 昨天上午,2013大连旅顺樱桃节在旅顺口区中苏友谊塔广场启幕。本届旅顺樱桃节以“品樱赏花、购房游景”为主题,将持续到7月15日。市领导孙广田、卢林、徐国臣出席了开幕式。

  在昨天的开幕仪式上,北京农产品流通协会会长白鲜畔向旅顺口区人大常委会主任黄坚授予了优秀农产品供应基地牌匾,华润万家有限公司、哈尔滨农副产品股份有限公司等6家客商与旅顺鑫岛大樱桃合作社、旅顺旺春大樱桃合作社等6家合作社举行签约仪式。目前,大樱桃产业已成为旅顺国家农业科技园区的重要支撑和农业经济发展的新引擎,成为促进农民增收的支柱产业。旅顺大樱桃被农业部授予“国家地理标志认证”称号,还先后获得 “中国农产品区域公用品牌价值百强”等称号。今年,旅顺口区推出百余个樱桃采摘园,为游客提供集观光、采摘、休闲和体验于一体的花园式采摘园。

  另外,本届樱桃节期间,旅顺口区以“浪漫大连、宜居旅顺”为主题,以展示推销旅顺精品楼盘为载体,开展宜居城市楼盘促销活动,组织全区26家重点房地产企业参展。展会期间购买商品住宅及非住宅房屋均可享受优惠政策。

 

■文本报记者毕庆 通讯员邹辉 图首席记者 李传报