大连报业集团主办 多云转阴有小雨,17℃~23℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
大连国际沙滩文化节下周亮相
大连晚报  2013-06-16 00:22
分享到:

  本报讯  昨天,记者从沙滩节组委会获悉,“万达金石天成”第十届大连国际沙滩文化节将于6月22日在金石滩黄金海岸拉开帷幕,至8月24日结束,历时两个月的今年沙滩文化节活动将突显出简约大方、时尚浪漫、市民参与等特点。

  本届开幕式改在白天举行,以金石滩“黄金海岸广场”为中心表演区,整合金石滩所有旅游项目进行巡游展示。届时,发现王国的巡游花车等狂欢巡游队伍、大海上的穿梭快艇和时尚帆船、蓝天上花样编队的单人动力伞、三角翼,共同编制出一幅海天相会、时尚浪漫的画卷。本届沙滩节开幕式将以互动狂欢呈现诠释沙滩节十年亲民、惠民的升值魅力,十里黄金海岸将上演欢乐的海洋。本届沙滩节继续秉承市民性和参与性两大特点,分项活动精彩纷呈,充分体现趣味性、市民性和参与性。推出了浪漫的黄金海岸狂欢嬉水节、市民沙雕比赛、第一届全国沙滩排球邀请赛。

  沙滩节活动突出时尚性,时尚的体育舞蹈大赛。作为全国专业体育舞蹈赛事的“中国(大连)体育舞蹈公开赛”继续扩大规模,将邀请全国40多个城市3000余人参加比赛。

 

■本报记者卢真珍