大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
六旬老人千里寻亲 民警给力姐妹团聚
大连日报  2013-06-16 00:00
分享到:

    本报讯  普兰店市公安局铁西派出所近日迎来一对年过六旬的姐妹,二人称:如果没有铁西派出所民警的帮助,分离15年的姐妹,不知什么时候能够团聚。

    事情原来是这样的:前几天,普兰店下起了大雨。中午12时多,一位全身被雨水浇湿的六旬老人来到了普兰店市公安局铁西派出所。老人姓李,老家是普兰店市铁西街道的,15年前由普兰店市搬迁到了外省。老人说自己在普兰店市铁西街道还有一个姐姐,半年前,姐姐得病住院后,老人就一直联系不上自己的姐姐,电话始终打不通。因为担心姐姐的安危,焦急万分的老人便独自一人千里迢迢赶回普兰店。

    当老人来到姐姐原来住的位于普兰店市铁西街道的家时,眼前的情景让老人傻了眼:原先的房子已经拆迁了,姐姐现在住在哪里?迷茫的老人冒着大雨在附近寻找了3个小时,可是一直没有找到姐姐的住处。此时,雨中的老人焦急、饥寒、无助、无奈,最终选择求助警察。

    了解情况后,派出所民警立即根据老人提供的信息开始查找,当了解到老人因为着急找姐姐,已经两顿没有吃东西时,民警赶紧安排食堂为老人做了饭菜。功夫不负有心人,经过民警几个小时的冒雨寻找,老人终于见到了几经搬家的姐姐。看到久违的亲人,姐妹二人相拥而泣。

 

■王奎义 周发帅 记者石家家