大连报业集团主办 大连天气    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
大连9件地理标志证明商标将登陆央视
大连日报  2013-06-16 00:10
分享到:

    本报讯  昨日,国家工商总局商标局地理标志审查处在2013中国国际商标·品牌节“农产品商标与地理标志论坛”上透露,由国家工商总局策划、摄制的《走进中国地理标志》电视系列片已摄制完成了20集,去年在中央电视台播出了前10集。该系列片计划拍摄百集,将对各地推进地理标志注册、运用、保护、宣传工作起到积极作用。

    据了解,我市的庄河大骨鸡、庄河杂色蛤、金州大樱桃、金州黄桃、金州黑水貂、长海海参(活、非活)、旅顺海带、瓦房店小国光等9件地理标志证明商标,将陆续在这部电视系列片中与全国观众见面。

    据介绍,截至去年底,全国累计注册地理标志证明商标1745件。近5年的注册量是前12年的4.8倍。其中国外44件,欧盟占一半,为22件,法国波尔多、香槟葡萄酒已经核准注册,目前又有50多件法国葡萄酒提交了申请。

 

■记者巴家伟