大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
八旬老太下车时被拖倒摔伤公交司机称一时疏忽(图)
大连晚报  2013-06-15 00:34
分享到:

  老太太脚上缝了十多针。

  老太太脚上缝了十多针。

  80岁的杨秀贞大妈躺在市中心医院手足外科的病房里,右脚脚踝上弯弯曲曲缝了十几针。老人神色痛苦,甚至连翻身都做不到——6月13日下午3点多,她乘坐公交车回家,下车时还没完全下来,粗心的公交司机关门开车就走。老太太被带倒在地,右脚划伤,右腿骨折,脑震荡!

  昨日下午,记者来到市中心医院时,医生正在给杨大妈换药,老人疼得满头大汗,不时呻吟。她的右脚脚踝上有一道长长的伤疤,缝了十几针。

  “老太太是昨天下公交车时被带倒摔伤的!”杨大妈的儿子告诉记者。她说,母亲今年已经80岁高龄,13日下午她乘坐泉华市场到兴工街的公交车往家走。在车家村这一站她下了车。

  “据老太太的回忆和目击者的描述:老人当时走在两个年轻人后面。她年纪大了腿脚不方便,只能扶着车门一点点往下走。”杨大妈的儿子说,母亲一只脚刚刚落地,另一只脚还在往车下迈,公交车就突然发动了。“后门一下子关闭,把我妈的胳膊夹住,启动时的公交车把老人给带倒了。”杨大妈的儿子说,是公交司机和好心人把母亲送到了医院救治。

  

  右腿骨折脑震荡老人急需手术

  记者在采访中了解到,杨秀贞大妈的右脚划伤、右腿骨折。此外头部摔出几个大包,被诊断为脑震荡。“我妈这么大年纪了,还要遭这份罪!”采访中,杨大妈的儿子几度落泪。他说,本周日母亲就要接受骨折手术了,医药费至少要花上万元。“住院至今我们家属已经掏了几千元钱。可现在护工、买药都需要钱。”他说,自己是普通工薪阶层,无力承担这么多费用。

  在医院里,驾驶员范师傅也挺着急,满头大汗。“我只能对家属说:对不起!”范师傅说,“其实从后视镜里可以看到老太太还没有完全下车,可我一疏忽,关门就走,这才把老人胳膊夹住并带倒了。”范师傅说,他已经垫付了2000多元医药费。

  

  司机称个人无力垫付医药费

  昨日下午,记者联系上该路公交车所属的客运公司。一位姓李的安全员称:公交车均有意外保险,会负责理赔。“但是前期的治疗费必须由司机本人垫付。”这位安全员表示。记者询问公司是否可以先垫付部分费用,安全员称:“这事你去问司机吧。”随后他挂断了电话。

  “我一个月的收入只有2000多元钱,实在拿不出太多钱来垫付医药费!”范师傅在接受记者采访时说,他自己的父母也都年老多病。“前期垫的这点钱还是同事们帮我凑的。”范师傅说。而杨大妈的亲属则表示:必要时将通过法律途径维权。

  (线索费:网友“路家八千”50元+50元礼品)

 

■文首席记者万恒 实习生苏晨 图实习生王萌萌 本报记者张瑜