大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
男子冒充“高富帅” 诈骗5次到手金额达百万元
大连晚报  2013-06-15 00:34
分享到:

  本报讯 面对民警,涉嫌系列诈骗的犯罪嫌疑人寅某呆住了,“没想到刚搬来几天,就被抓了。”近日,开发区警方破获了一起系列诈骗案。

  5月3日,开发区公安分局海青派出所接到王女士报案,称被寅某骗了20万元。民警了解到,王女士与寅某在去年11月确定了恋爱关系,两人感情很好。今年4月,寅某以做生意需要资金为由向王女士借了20万元后失踪了。王女士通过各种途径都联系不上寅某,最后只好选择报警。

  外形高大帅气的犯罪嫌疑人寅某为外地来连务工人员,无固定住所。民警经过排查得知,寅某在沈阳某小区出现过。于是,民警赶赴沈阳,在小区附近蹲守。

  5月15日18时许,一名身穿黑色衣服的男子出现在民警视线里。男子鬼鬼祟祟的,神色十分紧张。民警确定该男子就是寅某。当寅某走到小区门口时,蹲守民警将其抓获。

  到案后,寅某对其诈骗王某20多万元的犯罪事实供认不讳。据寅某交代,2010至2013年间,其利用同样的手段作案4次,涉案金额达80多万元,加上骗王女士的20万,已经骗到100多万元。

  目前,寅某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

 

■本报记者安文元 通讯员唐守庆