大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
的哥下车方便没拔车钥匙醉汉偷开把车撞上大树报废
大连日报  2013-06-15 00:14
分享到:

    本报讯 一出租车司机凌晨把车停在路边,下车“方便”时没拔车钥匙,一醉酒男子将车开跑,车被开上“道牙子”,撞开护栏,冲过花坛,最后撞在一棵银杏树上才停下来。记者昨日获悉,犯罪嫌疑人赵某已被沙河口公安分局刑事拘留。

    27岁的河南人李某是我市一出租车夜班司机。6月14日凌晨1时20分左右,李某空车行驶至沙河口区中山南苑门前,因内急将车熄火停在路边,车钥匙没拔就下车“方便”了。可他还没“方便”完,就看到自己的出租车被人发动了。李某在后面跑着追,刚过了黄河路和联合路交叉口没多远,就见出租车开上了“道牙子”,撞开护栏,撞在花坛里的一棵树上才停下来。而车上男子下车就跑,被李某追上抓住。随后李某拨打110报警。

    沙河口公安分局中山公园派出所巡警赶到,将肇事者赵某带回派出所处理。

    肇事者赵某27岁,大连人,个体户。当晚跟几个朋友在饭店喝了不少白酒,后来又到歌房唱歌,喝了七八瓶啤酒。酒后来到中山南苑附近一家洗浴中心要洗澡,店方看他是醉酒状态,不让他进去,他就在路边打车,准备回家。

    凌晨路上车很少,偶尔路过的出租车见他喝多了,也不肯停车拉他。李某打了半天车也没打到,突然发现一辆出租车停在路边,跑过去本想坐到副驾驶上,可上了车才发现竟然坐到了驾驶位上,而点火开关上还插着车钥匙。他就稀里糊涂地打着火把车开跑了,不知不觉中撞开护栏,撞到树上。车撞到树上,赵某酒醒了大半,害怕起来,跳下车就跑,被车主李某追上抓获。

 

■王成宾 记者王艺