大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>图片新闻 >正文
崭新路面逐段“呈现”
大连日报  2013-06-15 00:14
分享到:

本报记者吉存

本报记者吉存 摄

    本报讯 昨天开始,许多市民经过会展路至五一路路段时,会惊讶地发现这一段的中山路已经摊铺一新了。中山路、人民路及港湾广场维修工程道路翻建及病害处理已基本完工,会展路至五一路路面摊铺已于昨日凌晨完成。昨夜开始将对第二段五一路至友好街进行路面切削、调整检查井等施工。本次对中山路、人民路和港湾广场道路维修参照东快路、疏港东桥大修的标准,强基础、强面层,延长道路的使用寿命。在进行局部翻建、补强等病害处理后,再进行6厘米的面层整体覆盖。

    许多市民在最近一个月途经中山路、人民路时会发现,道路上不时地有修修补补的地方,有的路面还被挖开。市政管理处负责人告诉记者,这些局部施工的地方就是对道路“治病”,进行局部翻建、补强等病害处理,导致路面坑坑洼洼也只是暂时的,至6月上旬,已经完成对中山路、人民路和港湾广场道路的“治病”工作。

    6月13日22时许,记者来到维修工程第一施工段的白山路与中山路路口,看到近百名施工人员正争分夺秒地忙碌施工,3台摊铺机在路面上一字排开。只见摊铺机“吃”进前面运输车“喂”的沥青,经过“消化”再摊铺到地面上,两侧的工人迅速挥舞着工具整理沥青地面,紧随其后的4辆压路机来回碾压。一缕缕烟气夹杂着刺鼻的沥青气味将工人笼罩,一条黑色平整的沥青路面在工人们身后延伸。

    本次维修工程采取分四段逐步施工

    第一段:会展路至五一路

    第二段:五一路至友好街

    第三段:友好街至港湾广场

    第四段:港湾广场

    采取自西向东依次、逐段、昼夜结合的施工方法进行维修

 

■记者吉存