大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
【金州新区】“点线面”立体化推进作风建设
大连日报  2013-06-14 01:02
分享到:

    本报讯  在全市开展的作风建设年活动中,金州新区从“点、线、面”三个方面入手,立体化推进作风建设,促进机关工作水平和干部服务群众能力再提升,为确保实现各项经济指标首季开门红,推动新区经济社会又好又快发展提供动力和保障。

    锤炼作风,优化环境,找准两个“建设年”的对接“点”。全区83个单位共查摆问题662条,通过整改,600余条问题已经解决,剩下小部分问题将继续整改。今年的考评工作,既要考评作风建设情况,也要考评软环境建设情况,从而实现软环境建设无止境,作风建设常态化。

    重拳出击,专项整治,抓住作风建设的贯穿“线”。金州新区针对玩、懒、散、软等作风问题,集中开展了作风纪律整治行动,设立100万元专项资金,对影响经济社会发展环境的行为实行有奖举报,督促广大机关干部时刻绷紧作风纪律弦,推进社会监督长效化。在今年年初集中开展的机关作风专项整治行动中,通过明察暗访,重点对机关工作人员出勤情况、工作纪律执行情况、服务态度和服务质量情况等进行了集中检查,基本实现机关检查全覆盖。

    打造载体,推进活动,带动作风建设的工作“面”。金州新区扎实打造连心行动、亮品牌践承诺、建立服务直通车、构筑群众诉求回音壁四个活动载体,确保作风建设有抓手、见实效。春节过后,金州新区组团赴上海招商,在一天多的时间内推进了4个10亿元以上重点项目,总投资额达270亿元。

 

■靳宣