大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>数字大连 >正文
大连城市供电可靠率列同类市第六
大连日报  2013-06-14 01:02
分享到:

    本报讯  近日,在国家能源局组织的2012年度电力可靠性指标发布会上,大连供电公司被评为全国供电可靠性A级金牌企业。全国共有10个地市级以上供电企业获此殊荣,我省仅此一家。

    大连供电公司于2011年12月通过全国城市电网安全性评价专家组验收。2012年,大连城市用户供电可靠率达99.977%,在全国同类城市中位列第六。

    大连供电公司结合“大检修”体系建设,完成759件220千伏设备及1527件66千伏设备的带电检测和诊断工作,避免了电网重大设备事故发生。还开展配电状态检修试点。2012年完成199条配电线路评价工作。同时,开展线路外力破坏隐患专项治理及重点区域电力设施保护工作,下发影响线路安全整改通知书142份、安全告知书322份,责令6处建筑工地停工整改,拆除影响线路安全的建筑及临建房5处。

 

■张宝义 记者李楠