大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
这个大客司机真奇怪 面对检查有真证却掏假证
大连晚报  2013-06-14 02:15
分享到:

  本报讯 “不好意思,是我拿错了,这才是真证。”6月12日早上8时15分,市交警支队高速一大队交警在例行检查时,查获一辆大客车涉嫌伪造车辆行驶证。当车主来到现场,大家才知道,原来这辆车的行驶证丢失后,车主为图方便办了假证,后来真证又找了回来,结果新来的司机不明情况,将“真证”“假证”搞混了。该司机因使用伪造行驶证被处行政拘留15天,罚款5000元,记12分。

  记者了解到,端午节期间,市交警部门开展客运车整治行动,落实七座以上客车 “逢车必查,逐台登记”,杜绝存在交通违法和安全隐患的客运车辆过岗上路。6月12日,高一大队在后盐检查站相继查获一辆伪造行驶证和一辆保险过期、未检车的大客车。

  6月12日6时40分左右,一辆车号为辽BA88XX的大连金隆汽车客运服务公司的大客车驶入后盐安全检查服务站检查通道,一中队交警刘德生、张伟经认真检查发现,该车交强险已过期,检验有效期为2013年5月。刘德生依据规定,将交通违法信息通报了车主,并责令派车卸客转载,依法扣留该客车。

  当天早8时15分左右,二中队交警冯建强、宣宏在后盐检查站执勤时,发现一辆车号为辽B099XX的大客车涉嫌伪造行驶证正本。司机韩某说:“我开这辆车还不到一个月时间,一直就用这个行驶证,具体情况不清楚。”二中队中队长马晓冬通过驾驶人联系到车主于某,于某来到后盐检查站详细说明伪造行驶证的经过。原来在今年4月份,这辆车的行驶证丢失了,为了报站,跟车人员小刘图方便,花50元钱找人做了一个假证,4月底小刘辞职不干了,驾驶人刚换不到一个月,对这个情况不知情,假证和真证放在一起搞混了。

  在确认了辽B099XX使用伪造行驶证后,马晓冬责令于某派车卸客转载,及时开具了强制措施凭证,依法扣留了该大客车。使用伪造行驶证的司机被处行政拘留15天,罚款5000元,记12分。

 

■本报记者安文元