大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
窃贼假借为住户捡衣服实则是借机入室顺手牵羊
大连晚报  2013-06-14 02:15
分享到:

  本报讯 初入夏季,一些封闭小区一楼住户频频被盗。警方调查发现,窃贼竟然不用撬锁砸窗,专挑一楼晒衣服住户,假借为其收衣服,实则是想顺手牵羊。仅6月初,沙河口公安分局就接到报案4起。昨天,王某因涉嫌盗窃被五一广场派出所刑拘。

  前不久,王某和两个朋友来连旅游,想借机找工作留在此地,没想到旅游还没结束,仨人就发生矛盾,俩朋友一生气走了,剩下王某一人形只影单,非常郁闷,只好找旅店先住下再四处找工作。

  一天早上,王某开始四处转悠,暂时决定先找个临时工落脚再说,可转了一上午也没合适的活,于是找一家餐馆独自喝酒。不觉已到下午,王某付款后再到附近闲逛,走到一高档小区附近时,发现一家一楼住户晾晒的衣服掉了,窗没关,屋里没人。见此情景,王某捡起掉落的衣服爬进窗户挂好衣服,顺手将一台笔记本电脑和抽屉的3000元现金拿走。

  王某第一次偷东西,心里不安,见没人发现,就原路返回。心想,如果被别人看到就说帮助捡掉地下的衣服。得逞后,王某每天都到高档小区里寻找目标。几天时间,王某不但花光偷来的钱,自己带的钱也所剩无几。这种方式让王某不能自拔,连续顺手牵羊。端午节这天,王某再次以同样的方式将贼手伸进住户时被民警当场抓获。

  经审讯,王某是山东人,25岁,在老家从事厨师行业,今年4月份被所在酒店开除后,想到大连闯闯,没想到工作没找着竟成了窃贼,王某后悔莫及。昨日,王某因涉嫌盗窃已被刑拘。

 

■本报记者安文元 通讯员王永成