大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
除夕夜醉谈打拼的辛酸 这对男女竟然相约自杀
大连晚报  2013-06-14 02:15
分享到:

  两个年轻人在连打工几年后,觉得无依无靠,竟在2013年除夕夜相约自杀。大年初一一大早,发现自己没有死成的男子小唐主动拨打报警电话,结果给他自己带来的则是杀死女友的罪行。公安机关以故意杀人罪提交检察院,由检察院对小唐提起公诉。  

  大年初一的报警电话

  “我杀人了,我把老婆杀死了,你们快来吧……”今年大年初一清晨五点,小唐忍着剧痛,拨打了 “110”报警电话,警察很快赶到小唐租住的房间,只见一个三十多岁的女人静静躺在床上,鲜血流了一地,小唐肚子上有三处伤口,全身是血。

  经检查,小唐女友已死亡,警察连忙把小唐送医院抢救。小唐恢复健康后,被送进看守所。近日,检察院对小唐提起公诉。  

  几杯酒下肚,两人竟相约自杀

  小唐是吉林人,到大连打工已经五六年,小唐的女友小孙跟小唐是老乡,二人在老家办了结婚酒席,一直没有办理结婚登记手续。他们俩在马栏子附近租了一套房子,平时做点小生意维持生活,几年下来,虽没有攒下几个钱,但也没跟家里要钱,日子过得紧巴。

  2013年农历除夕晚上,小唐喝了一杯白酒,二瓶啤酒,有些醉意,由于窗外鞭炮声很响,二人均没有睡意,小唐跟小孙聊起这几年打拼的日子,都感觉在大连打工,没依没靠的,活着没啥意思。小孙说,要不我们一起死吧。小唐说,好。小孙躺在床上,小唐就用水果刀向小孙胸口刺了一刀,然后照着自己的肚子捅了二刀。二人伤口处鲜血直流。

  不知过了多久,小唐发现小孙没死,心里害怕,又用水果刀在她胸前乱扎几下,在自己肚子上捅了一刀,之后什么也不知道了。第二天五点,小唐发现自己没死,而小孙静静地躺在床上,已没了呼吸,他连忙报警。

  律师:相约自杀构成故意杀人

  近日,小唐的爸爸从老家来到大连,委托律师为小唐辩护。

  据悉,由于案件蹊跷,最近,甘井子刑警队委托大连市第七人民医院对小唐进行了精神及心理鉴定,结论为:小唐是完全刑事行为能力人。相约自杀是否构成犯罪?小唐的辩护律师说,小唐明知可能造成他人死亡,仍积极实施帮助小孙自杀的行为,已构成故意杀人罪,但事发后小唐能够拨打“110”电话报警,属于自首,可从轻处罚。

  目前此案正在进一步审理中。

 

■本报记者唐枫