大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>时政商经 >正文
旅顺绿色农业品牌被指定为十二届全运会农产品
大连日报  2013-06-14 02:26
分享到:

    本报讯  日前,记者从12届全运会大连市组委会获悉,旅顺口区的“大连绿晨园艺有限公司”生产的“绿晨”牌绿色蔬菜和大连洪家畜牧有限公司生产的“洪家”牌鸡蛋,被确定为全国第十二届全运会指定农产品。

    旅顺口区积极发展品牌农产品和“绿色”农产品,提高市场的占有率。他们以优惠的扶持政策做强做大农产品生产的龙头企业,打造品牌产品、绿色产品和特色产品。今年,全区又新建规模农产品企业5家,新增规模农业龙头企业1家。进一步扩大农业品牌产品生产,开展了农产品标准化生产,创建了蔬菜、水果、海产品精加工、畜牧产品、农家小杂粮等绿色品牌特色农产品20多个。

    目前,旅顺口区农产品品牌已达到73个,其中:有机产品6个、绿色产品28个、无公害产品39个,无公害产地认证率超过70%,进一步提高了农产品的经济效益。旅顺口区还被国家农业部评为“全国无公害农产品标志推广与监管示范区”称号。

 

■韩树清 刘庆浡 记者立深