大连报业集团主办 晴 18℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
一天内3辆未按规定安检的大客车被查处
大连日报  2013-06-14 02:00
分享到:

    本报讯  交警部门把预防重特大交通事故作为重中之重,全面开展客运车整治行动。交警部门依托后盐安全检查服务站,严格落实七座以上客车 “逢车必查,逐台登记”制,不让存在交通违法和安全隐患的车辆过岗上路。记者获悉,日前,市交警支队高一大队一天内就在后盐检查站相继查获3辆未按规定期限进行安全检验的大客车。

    专项安检行动中,民警在后盐安全检查服务站查获一台车号为辽E011××的大客车,发现该车检验有效期为2012年8月。随后,民警在检查一辆车号为辽G092××的虎跃快客时,该驾驶员出示驾驶证、行驶证时故意磨蹭,有意拖延。民警凭直觉感到该车可能有问题,经仔细检查,发现该车检验有效期为2013年5月。而就在此后,民警在检查一辆车号为辽BA78××的庄大快客时,又发现该车检验有效期为2013年4月。对以上3辆交通违法客车,高一大队严格按照《中华人民共和国道路安全交通法》,扣留车辆,将交通违法信息通报违法车辆所在单位,并责令相关单位主管领导派车卸客转载。

 

■梁隆富 记者王艺