大连报业集团主办 晴间多云 17℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>民生资讯 >正文
假期最后一天迎来返程高峰 高速出口排长龙
大连晚报  2013-06-13 04:50
分享到:

  后盐高速18个出口全部开放,返程车辆排起长龙。

  后盐高速18个出口全部开放,返程车辆排起长龙。

  本报讯 昨天下午2时起,沈海高速后盐出口的返程车辆就已排起长龙。记者从路政人员处了解到,每到节假日,高速就会出现类似状况,提醒驾驶员尽量避开返程高峰期。

  16时许,记者在后盐高速口看到,所有的出口顶端都亮起了绿灯,18个出口全部开放,每个出口前至少有10辆车在等候交钱出高速,路政人员站到离出口约百米的位置疏导车辆。记者注意到,车辆以私家轿车为主,其次是长途客车,显然返程客流量大增,整个出口就像一个大停车场。路政人员介绍,从下午2时左右,出口就是这种状态了,预计会持续到傍晚,将迎来车辆返程的最高峰。货车出口被轿车和大客车占据。收费站工作人员几乎是每一到两分钟就能够放行一辆车,可依然未能缓解排队状况。路政人员表示,每到节假日就会出现类似状况,已在当日增加了执勤人员在现场疏导。他们也提醒私家车主,尽量错开返程高峰期。

 

■文本报记者唐东丽 图首席记者李传报