大连报业集团主办 晴间多云 17℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
瓦房店市公安局立说立行解难题立行立改建长效
大连日报  2013-06-13 04:50
分享到:

    本报讯 瓦房店市公安局在作风建设年活动中,坚持“解重点、化热点、攻难点”的总体思路,充分发挥“立说立行、立行立改”的作风,通过有力有效的集中查摆整治,提高了队伍“精气神”,树立了公安“新形象”,受到群众的好评。

    针对队伍中一定程度存在的因循守旧、安于现状、创新不足、进取心不强等重点问题,他们积极开展“感动之星”评选、“远学孙毅,近学刘全治”活动,并组织高端培训、参观见学,让民警们时刻感到了典型就在身边,做到学有方向、赶有目标;针对交警执勤不正规、街面见警率低、社区民警下社区少、窗口服务单位民警有冷硬横推现象等热点问题,通过加强岗勤交警和社区民警建设、提高街面见警率、对户籍窗口民警进行整顿等举措,让民警们找到了差距,增强了素质;针对个别民警服务意识淡漠、个别领导作风转变不彻底、“解决信访案件难”等难点问题,他们先后开展了“警民一家亲”、创建和谐警营、主动化解信访案件等活动,激发了广大干警执法为民的热情,提高了工作效率。

    根治“顽疾”,需下猛药。针对梳理出的问题,结合各警种特点,该局先后出台了《瓦房店市公安局民警考勤规范》、《瓦房店市公安局关于改进工作作风十项规定》、《瓦房店市公安局队伍正规化管理实施细则》等10余项行之有效的规范规定、制度举措等,形成了务实、管用、长效的作风建设工作机制。在此基础上,他们加大了从严治警力度,对8名工作不负责、作风散漫的民警进行了岗位调整,对1名违反工作纪律的民警予以纪律处分,对1名一个多月无故不上班的民警劝其辞职。

 

■初兴远