大连报业集团主办 晴间多云 17℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连体育 >正文
大连金州新区女排先要战胜伤病
大连晚报  2013-06-13 04:50
分享到:

  本报记者于洋

  

  全运会女排项目正式比赛日期将近,大连金州新区女排正在全力备战中,由于中国女排正处于集训的状态中,作为东道主的大连金州新区女排到目前为止仍然处于分散备战的状态中。不过随着训练强度增大,大连金州新区女排部分队员开始逐渐进入到疲劳期并且出现了伤病等状况,这恐怕是对大连金州新区女排备战全运会最不利的因素之一,可以说战胜伤病是当务之急。

  

  韩国拉练出现伤病情况

  在一周前,大连金州新区女排奔赴韩国进行了一段时间的拉练,毕竟在今年1月女排联赛结束后,大连金州新区女排就没有进行过高水平比赛,“虽然我们是东道主,但目前的队伍中有很多队员都是第一次征战全运会,缺席了之前的高水平对抗对她们来说不是好事,所以就安排了去韩国进行拉练。”张越红说。

  安排高水平拉练为了增加队伍的对抗能力,但随之而来的伤病问题曾一度让张越红有些伤脑筋。“有老队员开始有不同程度的伤病,有些是老伤,有些是新增加的伤病。”张越红在介绍球队的近况时表示。与此同时,正在国家队集训的几名球员仍然没有回到队伍中,不过有个别球员在训练中受伤,这对大连金州新区女排备战全运会不是好事。

  哈萨克斯坦对抗赛时找状态

  本月21日,大连金州新区女排将奔赴哈萨克斯坦参加一项对抗赛,届时将有8支球队参加,这也是大连金州新区女排在全运会正式比赛前难得的拉练机会。正在中国女排集训的队员有望回归球队合练。张越红表示,这是球队在全运会比赛前很难得的合练机会。

  对于大连金州新区女排来说,全运会的目标就是拿金牌,不过谈到这个目标,张越红跟记者倒苦水说,“联赛只拿第七名的成绩,刚过了半年时间就要拿金牌,哪有那么容易?接下来我们希望通过哈萨克斯坦的这次比赛寻找比赛状态,发现了问题将及时调整。”球队通过最近一段时间训练,实力是否比之前一段时间提升了?“球队是否真的进步还得需要全运会比赛来检验。”张越红回答。