大连报业集团主办 晴间多云 17℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
泡崖附近公建玻璃两次被砸 上万元货物被盗
大连晚报  2013-06-13 04:47
分享到:

  公建的窗户玻璃被砸碎了,不少货物被搬走。

  公建的窗户玻璃被砸碎了,不少货物被搬走。

  昨天早上,市民凌先生(线索费30元)给本报热线84323110打来电话反映称,泡崖附近一处公建的窗户玻璃被人砸碎了。 

  记者赶到现场时,玻璃破损处已经被清理,路边还丢着几瓶焗油膏。在现场记者没有见到房主。有附近居民告诉记者,6月11日,大家发现公建玻璃第一次被砸。“被砸的也是同一块窗户玻璃。”居民凌先生告诉记者,这处公建出租后被用作仓库,存放了不少洗涤剂和焗油膏等洗护用品。“第一次玻璃被砸后,室内并没有丢失什么东西。于是房主更换并维修了玻璃窗。”

  可到昨天早上,同一处玻璃又被砸了。“这回仓库里的货物被搬走了不少。”凌先生说,前三排货架都被搬空了。据房主称至少有几十箱洗涤用品被偷,经济损失上万元。“我们分析小偷第一次砸玻璃可能是为了探路,第二次才下手盗窃。”凌先生说。

  而在这处公建附近,记者还发现了一辆被撬开后车厢门锁的小型货车。“这可能也是同一伙小偷干的。”居民们说,幸好车厢内没有存放什么东西。目前公建房主已经报警求助。

 

■文实习生苏晨 首席记者万恒 图由受访者提供