大连报业集团主办 晴间多云 17℃~24℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
新轿车突然冲下斜坡跨过4排道撞上了公交车
大连晚报  2013-06-13 04:47
分享到:

  事故现场,公交车横在马路上损毁严重。

  事故现场,公交车横在马路上损毁严重。

  本报讯 昨天下午3时45分左右,西南路台山净水厂对面的北行机动车道上发生一起交通事故。 记者在现场看到,一辆33路公交车横在马路上,左前侧车头被撞,损毁严重,风挡玻璃破碎;路旁的一辆拖车上,是肇事的那辆轿车——灰色没上牌的崭新现代轿车,车头被撞烂,安全气囊全部弹开。整个车道上到处是车体碎片和碎玻璃碴。

  据附近目击者介绍,现代轿车从净水厂厂内斜坡上突然冲下来,冲上车道,跨过4排南行机动车道,又冲上北行车道撞上正在行驶中的33路公交车车头,该起事故共造成4车相撞。

  由于车体发生变形,肇事的现代轿车司机被卡车内,消防队员赶到现场,用扩张器将车体顶开,才将司机救出。轿车司机受伤严重,被急救人员抬上救护车紧急送往医院。发生事故后,正在附近执勤的沙河口交警大队民警立即第一时间维持现场,公交车内多名老年乘客受伤,但没有什么大碍,在现场,120救护车将一位80多岁、脚部受伤的老人抬上救护车,公交公司另外派出一辆公交车将身体不适和有伤的乘客送往医院接受检查。

  目前,事故的具体原因还有待于交警部门的进一步调查,善后清理工作正在进行中。

  (线索费:王先生 30元)

 

■文本报记者唐东丽 图由网友“宋美美美美May”提供