大连报业集团主办 多云夜间转阴有小雨 16℃~26℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
本报报道引关注 老蒋将圆个人画展梦
大连晚报  2013-06-11 01:24
分享到:

  本报记者赵卓

  

  本报讯 昨天,本报A8版以《58岁残障大叔左手绘画想办画展》为题,报道了残疾人蒋本东因小时候救同学,落下残疾,退休后大连市残疾人职业培训中心为老蒋提供了画室,蒋本东用左手将自己的成长经历画成了130多幅油画,老蒋非常想开办个人画展。报道见报后,引来了很多市民关注。

  昨天,有不少市民给本报打来电话。“我想帮助老蒋,这样的残疾人有这样的毅力真让人佩服。”市民宋女士说,她有一间仓库,不知可否能改成一间画室,为老蒋开办画展。除了有市民愿意帮助老蒋外,东北财经大学创行社团也传来了好消息。该社团的项目副队长李佳林是第一个发现老蒋的故事。李佳林告诉记者,他们社团经常到大连市残疾人职业培训中心帮忙,也在那里知道了老蒋的故事,随后,他们一直在通过各方面努力,想帮老蒋完成这个愿望。近日,他们终于得到了一个好消息,老蒋可以在东财开办个人画展了。

  李佳林说,国家有一个全国大学生创新创业训练计划项目,这一项目在全国各大高校都有,各个专业的学生可以根据自己的情况,向学校、省、国家报项目。比如东财是以金融方面的专业为主,他们可以申请这一项目,在帮助老蒋实现自己梦想的同时,还可以通过他们所学的知识,帮老蒋创造一些经济效益,以改善他的生活,让他有更好的条件创作更多的作品。

  “我们打算13日在东财的一个图书馆,为老蒋开办自己的个人画展。”李佳林表示,这一图书馆的展厅有百余平方米,这几天,他们会对展厅进行布置,将老蒋创作的作品进行合理布局,并在每幅画上进行文字标注,方便观众参观。同时,他们还将邀请残联、残疾人职培中心的领导以及各大高校的老师、学生和爱心企业的员工前来参观画展,把老蒋对大连的爱传播出去。

  老蒋在得知可以开办自己的个人画展后,高兴的不得了。这两天,老蒋的喜悦情绪也感染了那里的每一名职工。“老蒋,13日开办画展前,我们来帮你抬画,我们来帮你提前收拾。”老蒋表示,没想到自己的愿望真的就要实现了。