大连报业集团主办 多云夜间转阴有小雨 16℃~26℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
郑洁晏紫亮相 彭帅还没露面
新商报  2013-06-11 00:04
分享到:

  摄影记者雪林

  摄影记者雪林

  新商报讯(记者雪林)昨天上午8时30分,作为第12届全运会承办的主要城市之一的大连市,迎来了第一场正式比赛——网球团体赛在市体育中心网球场开赛。这次全运会网球比赛,为了避开大满贯赛事,将团体赛和单项赛分开进行。昨天开始的团体赛,共有包括香港在内24个省、市、区的47支男女代表队、449名运动员和教练员参加。

  本次团体赛比赛,10日~14日为第一阶段小组循环赛,15日~17日,将进行第二阶段淘汰附加赛。23支男队与24支女队分为4个小组,将进行5轮循环赛。循环赛后,积分前8名将进入第二阶段比赛。在昨日的开幕式上,国家体育总局网球运动管理中心主任孙晋芳、副主任李玲蔚等人出现在嘉宾席上,十二运网球竞赛委员会主任、副市长张亚东宣布比赛开始。    

  在昨天上午的比赛中,天津女队的两名小花张帅、段莹莹分别担纲第一、第二单打,两人以4个6比0轻松利落地击败对手。张帅/郑赛赛搭档双打,以6比4和6比0胜出;此外,上海队的周弈妙、王蔷在昨天的比赛中也表现不俗。