大连报业集团主办 晴转阴局部有雾 17℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
八旬老人醉酒坐在公交车上不下车 民警送他回家
大连晚报  2013-06-09 04:58
分享到:

  本报讯 6日晚6时许,一位年近八旬的老人坐在公交车上,满身酒气不肯下车……司机没办法,只好报警求助。

  中山公安分局桃源街派出所民警巡胜发赶到现场,发现老人言语和举止不太正常。想查看老人是否携带证件等,但老人用手护住身体,拒绝任何人碰他。司机说:老人可能是在八一路附近上的车。于是,民警带老人到八一路附近找家。

  民警拉着老人转悠了一个多小时,老人对哪个地方也没有过多的表情,民警只好将老人带回派出所,经过半个小时的开导,老人终于从贴身衣兜里掏出老年证。随后民警联系到了老人的儿子,将老人送回了家。据老人儿子介绍,老人今年78岁,患老年痴呆症多年,性格倔强,爱喝酒,家人都拿他没办法,只能让老人随身携带老年证。(线索费:王先生 30元)

 

■本报记者赵卓