大连报业集团主办 晴转阴局部有雾 17℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连体育 >正文
“第一把火”先烧向记者克鲁尼奇要“铁腕”治军
大连晚报  2013-06-09 04:58
分享到:

  克鲁尼奇(戴围巾者)上任后从抓细节开始。杨大伟摄

  克鲁尼奇(戴围巾者)上任后从抓细节开始。杨大伟摄

  本报记者赵健   

  阿尔滨新帅克鲁尼奇上任的第二天,就为球队安排了11对11的分组对抗。其实,克鲁尼奇的做法很容易被理解,毕竟在时间不够充裕的情况下,他要想尽快了解每名球员的实力,分组对抗是一种很好的方式。另外,乌塔卡在昨天回到了大连,但他得到允许,没有参加昨天的训练。

  

  有成绩先得有纪律

  在前天的新闻发布会上,克鲁尼奇就曾表示,他希望球员能够遵守战术纪律,按照他的战术安排来进行比赛。其实,每一名主教练都会有这样的要求,但记者通过观察这两天的训练发现,克鲁尼奇显然不是说说而已。

  克鲁尼奇的“第一把火”,先烧向了记者。以往,记者到阿尔滨基地观看训练,只要不干扰到球队,就可以被允许进入场地。但昨天,克鲁尼奇通过俱乐部的工作人员告诉记者,以后再来看训练,将不能进入场地,只能站在场边隔着铁丝网看。对于克鲁尼奇的要求,记者完全可以理解,而这样的细节,也能让人明显感觉到,克鲁尼奇是一个要求非常严格的人。在这两天的训练中,记者发现克鲁尼奇的脸上,很少浮现出笑容,这或多或少应该与他的性格有关。当然,现在的阿尔滨,也确实需要克鲁尼奇这样一位有几分“铁腕”意味的主教练来统领,否则主教练的权威树立不起来,球队在纪律方面没有保证,又怎么可能出成绩。

  

  分组对抗考查球员

  昨天,阿尔滨依然是一天两练,而且训练强度相当大。好在,有了之前一天的训练打底,球员们也都在身体上做了充足的准备,毕竟对他们中的某些人来说,克鲁尼奇的上任,也是一个机会。

  上午的训练开始前,球员们先在力量房里进行了力量训练,然后来到场地上进行技战术训练。球员们被分成了两组,克鲁尼奇亲自带的一组,以替补球员为主。从训练的内容来看,克鲁尼奇演练的主要是进攻,从中场开始反复进行边中配合,然后由中路球员完成射门。值得一提的是,边中配合并不是下底传中或者45度起高球,而是在大禁区角外侧一点进行地面传切。下午的训练,克鲁尼奇安排了每半场为30分钟的分组对抗,由于人手不够,还特意从预备队调了吕鹏、阎峰、李智超。从两边的阵容来看,基本上是主力和替补打乱了,不像以往那样是主力打替补。对抗的过程中,克鲁尼奇拿着印有球员头像的纸一一对照,并不停地做着记录。

  

  助手昨天已经到位

  阿尔滨昨天下午的训练,场地上又出现了一个新面孔,他就是克鲁尼奇的助手,今年41岁的拉迪诺维奇。有意思的是,从履历来看,拉迪诺维奇还曾经给斯塔诺当过两年的助手。

  记者从阿尔滨俱乐部了解到,拉迪诺维奇是在昨天下午1点55分抵达大连的,在去酒店简单收拾了一下行李之后,他就赶到阿尔滨基地,参与了球队下午的训练。生于1972年的拉迪诺维奇,7岁就进入贝尔格莱德游击队的青训营,并且一直待到19岁。在此期间,拉迪诺维奇还入选过前南斯拉夫U16和U19青年队,并随队进入过U16欧青赛的决赛。作为球员,拉迪诺维奇的职业生涯开始于1991年,当时他效力于贝尔格莱德当地地区联赛球队拉德尼基。一年之后,拉迪诺维奇加盟贝尔格莱德OFK,并一直效力到1996年,并和克鲁尼奇成为队友。拉迪诺维奇的球员生涯,没有太多亮点,因此他在1999年就开始了教练生涯,担任过贝尔格莱德游击队各级青年队的总教练,期间还参与过各级国家青年队的工作。2009年到2012年,拉迪诺维奇担任过贝尔格莱德游击队的助理教练,其中后两年是作为斯塔诺的助手。