大连报业集团主办 晴转阴局部有雾 17℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
沙区黄浦路两幢楼一夜间67个供暖阀门被盗
大连晚报  2013-06-09 04:58
分享到:

  走廊内的暖气入户管道的阀门不翼而飞。

  走廊内的暖气入户管道的阀门不翼而飞。

  昨日,刘先生、王女士(线索费各20元)给本报热线84323110打来电话反映,沙区黄浦路377号和361号居民楼内的暖气入户管道的阀门不翼而飞。 

  昨日清晨,住在沙区黄浦路377号和361号的居民发现,走廊内67个暖气入户管道的阀门不翼而飞。

  居民朱大爷告诉记者,前一晚9时左右,他出门时看到走廊一切正常,等早上起来就发现很多管线都断了,最多一层3户居民家的进出6个供暖阀门被盗。“我半夜睡觉时,曾听到外面传来异响。”朱大爷说,当时没在意,现在想想应该是小偷在偷阀门。昨日上午,记者在现场看到,楼道的暖气管线外都包裹着保暖层,小偷是先将保暖层撕开,再卸阀门。阀门一头被卸下后,小偷为省时间,另一侧与管道连接处则直接用刀割断。这些阀门都是铜制的,小偷偷走这样的阀门,可能是卖废品,也有专业做暖气维修的工人,偷走阀门后留下维修电话,再向业主收取维修暖气阀门的费用。目前居民已报警,事情正在调查处理中。

 

■文本报记者赵卓 图首席记者李传报