大连报业集团主办 晴转阴局部有雾 17℃~25℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
酒后无证驾车 撞亡8旬老人
新商报  2013-06-09 04:58
分享到:

  6月7日深夜10时左右,在西北路绿波桥出市方向人行天桥附近路段,一名过路的88岁老人被撞身亡,肇事驾驶人当场驾车逃离现场。昨日,记者从沙河口区交警大队了解到,经过警方5个小时的努力,肇事司机迫于警方压力投案自首。

  昨日上午,沙河口区交警大队负责此案件侦破的事故中队民警韩建锋告诉记者,他赶到现场时,看到现场有一辆轿车,有一个人躺在地上。经过询问,现场停的这辆轿车并非肇事车辆。据现场群众反映,当时,一辆黑色轿车从绿波桥上飞快驶来,将一名行人撞飞在地,肇事车辆稍做停顿,就开跑了。而飞起的行人恰好落到另一辆轿车前方,这辆轿车躲闪不及,对行人进行了二次碾压。

  经过现场勘查,交警初步确定肇事车辆车型。逃逸案件专案组通过现场勘查得知,肇事车辆前挡风玻璃已经破碎,受损严重。当晚11时30分许,办案民警在锦绣园15号楼前发现一辆悬挂苏B号牌的轿车,“我一看,这辆车前挡风玻璃被撞了个大洞,前中栏也被撞掉了。”韩建锋立即请求支援。当他和其他交警一起重新返回时,发现车内有一名男子。交警们冲上去,将车子围住,将这名男子控制住。

  这名男子姓蒋,是这辆车的车主,但并非肇事司机。当天晚上和朋友一起喝酒,同行的马某将他的车辆开走。确定肇事司机后,交警部门立即通过其朋友和家属开展政策宣讲和亲情攻心,督促其主动投案自首。8日凌晨3时许,马某迫于警方强大的压力,已投案自首。原来,马某喝酒后开车经过绿波桥,看到一个人在横穿马路,想躲已经来不及了。“撞人之后,我本来想停下来,可是从后视镜一看,那个人又被后面那辆车给撞了,估计够呛了,我一寻思,这事大了,就开车跑了。”马某称,选择逃逸的另外一个原因是自己不但喝了酒,且还没有驾照,“驾照被吊销了,一直没再办。”

  目前,马某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。    

 

■记者雷霆