大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
载考生出租车撞了 交警:快上车!我送你们!
大连晚报  2013-06-08 00:24
分享到:

  本报讯 昨日7时40分许,中山交警大队事故中队副中队长王斌开车上班途中,在甘井子区,前面一辆出租车和一辆私家车撞到了一起, 便停车观察情况,只见出租车上有一名中年男子下了车,情绪很激动,后来看见了王斌,便向他招手,王斌表示自己不是甘井子大队的交警,不能为其处理事故。但这人着急地说:“我儿子要去76中学参加高考,要来不及了,怎么办啊?”此时,出租车上有一个十六七岁的男孩走下来,王斌马上说:“快上车吧!我送你们!”父子俩上了车,王斌将他们送到了76中学考点。男孩及时进入了考场,这名男子非常感动,坚持问民警姓名,并记下车牌号,称日后一定找时间感谢。王斌连连摆手:“不用,孩子没耽误考试就行了!”说完便开车走了。

 

■本报记者安文元 李秀峰