大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
警用摩托上阵取证 民警接力“三轮爷爷”送考
大连晚报  2013-06-08 00:24
分享到:

  本报讯 高考第一天,记者从金州公安分局获悉,辖区4个考场门前,警方均设立金州民警高考服务站,为考生提供应急服务,开辟绿色通道。拥政派出所农民工协会另设“农民工子女考生专项应急服务车”,购置了碳素笔、铅笔、橡皮、水以及药品,由民警苏海城负责,提供温馨服务。

  考生小梦父亲病故,母亲丧失劳动能力,由爷爷奶奶抚养。尽管爷爷年老体弱,仍坚持骑三轮车艰难护送孙女去考场。半路上被赶往考场的拥政派出所民警苏海城发现后,开车将小梦送到考场,并送给孩子300元钱。昨天一天,金州分局4个考场服务站和拥政派出所农民工协会考生服务车,先后为考生提供服务63人次。

  金州交警还派出仅有的十辆警用制式摩托,为突发情况的考生提供紧急运送服务。昨日上午8点左右,家住开发区的杨先生带儿子到金州高级中学考点后,发现忘带准考证和身份证。金州区交警大队民警刘保将得知情况后立即驾警车送杨先生回家取证。途中赶上堵车,中队长杨光马上驾驶警用摩托车送杨先生回家。8点55分,杨先生的儿子拿到准考证和身份证,顺利进入考场。

 

■本报记者安文元 李秀峰