大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
拱门绳放倒摩托车男遭“锁喉”女摔昏迷
大连晚报  2013-06-08 00:24
分享到:

  尽管公园门口设了警示牌,但仍有摩托车穿梭其中。

  尽管公园门口设了警示牌,但仍有摩托车穿梭其中。

    提起6月4日晚上的遭遇,60多岁的曲大叔仍然心有余悸。当天晚上他骑着摩托车带老妻到傅家庄公园内遛弯。不想却被一处商家的拱门系绳“锁喉”。所幸车速不快才受伤不重。而他的老伴却摔倒在地,一度昏迷。

  

  “绊马索”绊倒摩托车老太摔伤

  曲大叔说,他时常骑着摩托车带老伴一起到傅家庄公园遛弯。“公园里骑摩托车的人不少,还有人把汽车也开进了公园内。”曲大叔说。

  6月4日晚7时40分左右,曲大叔骑着摩托车行驶到一家饭店门前,突然感到面前横过来个东西。连人带车摔倒后,他才发现是根深绿色的绳子。“深绿色的绳子晚上哪里看得清?绳子离地1米,正好横在我的脖子那儿。”曲大叔说,尽管当时车速不快,但他脖子上仍留下一道红印。

  而坐在摩托车后座上曲大叔老伴却没那么幸运,由于头部着地,当时便昏迷不醒。“在医院抢救了一个小时才苏醒过来!”

  

  老人已无大碍 问题协商解决了

  昨日上午,事发饭店门口的绳索早已撤去。有工作人员称,绳索是两根拱门系绳,用来固定饭店开业时设置的拱门所用。本来系绳不阻碍通行,但当天有货车司机为通行方便,把绳子解开后系在附近栅栏上,才形成了“绊马索”。

  曲大叔告诉记者,老伴经过诊断被确诊为轻微脑震荡。由于救助及时并无大碍。“事发后饭店方面很积极地派人陪同我们一起去医院检查,并支付了全部费用。”老人说,目前善后问题已协商解决了。

  

  面对警示牌仍有摩托车闯入

  采访中曲大叔表示,自己骑摩托车进入公园内并没有人阻止。“出事前公园门前也没有设置警示标志。”而记者昨日在傅家庄公园门前看到,一块醒目的提示牌上写着“禁止摩托车入内”的字样。公园工作人员称,出于安全考虑,公园一直禁止除了公园作业车之外的其他车辆进入。

  即使如此,记者在公园内还是见到了多辆穿梭的摩托车。摩托车的驾驶者有的是给公园内的商铺经营者送货的,有的则是游客。“公园内人车混行不安全。”一位游客表示。

 

 

■文本报SH报道组 图本报摄影报道组