大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
急!要进考场发现忘带身份证 赞!交警绿色通道紧急护送
大连日报  2013-06-08 00:10
分享到:

    本报讯  6月7日上午8时左右,家住开发区的杨先生带着参加高考的儿子到达金州高级中学考点后,考生杨同学突然发现自己竟然忘记带准考证和身份证。杨先生得知后大惊失色,赶忙跑到路边试图打车。金州交警大队民警刘保将正在此处执勤,见到焦急万分的杨先生,得知情况后,立即驾警车送杨先生回家取证。

    当警车开至金州区第三加油站灯岗附近时,正值交通高峰期,送考车流量密集,警车在车流中行驶缓慢,正在此处执勤的中队长杨光得知情况后,驾驶警用摩托车载上杨先生,一路警灯闪烁返回其家中取证。

    与此同时,交警监控中心指挥沿途经过路段的交警帮助疏导交通,为中队长杨光驾驶的警用摩托车启动了一条绿色通道。

    8时55分,考生杨同学拿到了准考证和身份证,在剩下5分钟开考时,顺利进入考场。

    无独有偶。昨早8时5分,甘井子交警大队民警张屹立正在甘井子区虹雨路佳林街育文中学附近执勤,突然跑过来一位家长上气不接下气地说:“交警同志,帮帮忙吧,我家孩子的身份证丢在家里了,能不能帮打个车……”

    此时是上班早高峰,到南关岭考生家里来回至少一个半点,打车已经来来及了,只能用警车取身份证!正在此地执勤的甘井子交警大队长樊明得知情况后,立即指派张屹立驾警车拉着考生和家长到考生家中取身份证。随后,沿路交警一路绿灯,开辟绿色通道,仅50分钟,使该考生正点到达考场。

 

■国林 韩岩平 记者王艺