大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
打招呼时人家不热情自认是伤了面子捅伤老乡
大连晚报  2013-06-07 00:33
分享到:

  本报讯 一名28岁的男子为琐事将工友捅伤一直潜逃,瓦房店市公安局仙浴湾派出所民警通过耐心的规劝,逃犯刘某投案自首。6月3日,刘某被检察机关批准逮捕。

  刘某家住瓦房店市老虎屯镇,曾在杨家满族乡某食品有限公司当保安,后来,刘某辞职离开。2月13日上午,刘某恰巧回公司办事,在公司的宿舍楼下碰见老乡傅某,便上前打招呼,傅某当时着急上班,不耐烦的应和一声,便匆忙离去。刘某认为傅某看不起他,没给他面子,两人便吵了起来,后被其他工人劝开。离开公司后,刘某越想越憋气,中午午饭时,刘某喝了些酒。下午,刘某再次来到公司找到傅某,用事先准备好的水果刀,将傅某捅成重伤,而后逃跑。

  杨家派出所接到报警后,立即临场调查,核实了案情。警方将逃跑的刘某列为网上逃犯。仙浴湾派出所民警王新科在进行网上逃犯比对的时候,发现刘某被列为网上逃犯。王新科曾认识刘某的一个亲属,便在第一时间与其亲属联系,然而,其亲属却不知道刘某去向,在其亲属的帮助下,王新科知道刘某去了山东,与家人没有联系。在山东,刘某没有亲属朋友,王新科分析,刘某为了生存,有可能在山东的同类食品有限公司打工,于是,王新科联系了山东的3个同类食品有限公司,终于找到了刘某。

  王新科让刘某的父母、亲属帮助做刘某投案自首的工作,同时亲自给刘某打电话,动之以情、晓之以理,刘某终于愿意投案自首。5月14日,王新科和民警远赴山东,将刘某成功领回。

 

■通讯员高英巍