大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
敲车窗提醒注意安全 “好心人”竟是为偷东西
大连晚报  2013-06-07 00:33
分享到:

  本报讯 一名酒店保安,发现一些醉酒人在车上睡觉,假借敲车窗提醒注意安全,实则是为了寻找行窃目标。两次得手后再一次将贼手伸进车窗时被抓了个正着。

  经过调查,警方得知,犯罪嫌疑人赵某是大连本地人,已经在酒店干一年多保安。赵某看到一些客人喝多了酒就躺在车里过夜,有的连车窗也不关,就动心了,决定在醉酒车主的车上寻找目标。于是,赵某一看到醉酒车主在车上睡就上前敲车窗假借提醒注意安全,实际是想偷看车上有没有贵重物品好下手。两次作案得逞后,他尝到了甜头,但心里忐忑不安。他的行为被同事发现了,但没声张,只是好心提醒他,赵某暂时收手。

  一天,赵某发现一宝马车主酒醉后上了车,半天也没打火,于是他再次假借提醒对方注意安全在车上寻找目标,发现车主有个手提包很高档,便打起了主意,等车主睡着了,他伺机到车里准备偷包,没想到,赵某刚刚把手伸进车内,就被蹲坑守候的警察和自己的同事抓了个正着。“这小子胆挺大的,刚才还提醒我注意安全,原来是想偷我东西啊!”从睡梦中醒来的宝马车主一脸诧异。

  原来,前几天被偷的车主早就报了警,沙河口公安分局五一广场派出所接警后着手调查。为了抓现行,他们采取蹲坑守候的方式,还让酒店保安配合抓捕,没想到,昨晚刚刚采取行动赵某就上钩了。

  据赵某的同事介绍,他家里条件不好,父亲重病,母亲去世,他挣那点工资自己都不够花,还得给父亲治病。有一次,赵某的父亲打来电话说自己的病情又重了,得住院治疗,但家里已经没钱了,问他能不能给家拿点钱。在左邻右舍眼里,赵某其实挺孝顺的。他把刚发的2700元工资拿给父亲,父亲流泪了,说:“你这点钱就自己留着花吧,我这病多少年了,不治了,什么时候死什么时候算吧。”赵某听了这番话,心里又难受又心疼,把钱塞给了父亲流着泪走了。他暗自发誓,一定把父亲的病治好。上班没几天,赵某惦记父亲,可又不敢回去,知道自己没钱,想到和朋友借又张不开口,无奈下才想到了偷。“不管怎么难,也不能干犯法的事啊!”同事们都为他感到惋惜。

  目前赵某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

 

■通讯员王永成