大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
17岁黑龙江女孩来连打工与家人失去联系5个月(图)
大连晚报  2013-06-07 00:33
分享到:

  本报讯 昨天早上,黑龙江省绥化市的杨先生给本报打来电话寻求帮助,他17岁的女儿杨雪纯来大连打工,5个月没有和家人联系。据杨先生介绍,他女儿杨雪纯是在2012年7月份来大连打工,当时好像是在西岗区一家网吧做收银员。

  今年元旦,杨雪纯没有回家,她跟家人说加班。为了家人不担心自己,每隔一天,她都会给妈妈打电话。1月11号,杨雪纯一如既往的和她妈妈通电话,她告诉妈妈,她和同在一起租房子的朋友闹了点小矛盾,就拿着东西离开了她们一起合租的房子,当时妈妈责备了她几句。等到1月12号,杨先生再给女儿打电话的时候,电话里就传出了已关机的声音。此后,她再也没跟家人联系。

  为了尽早找到孩子,6月1日,杨先生和孩子的姑姑、姑父坐火车赶来了大连,他们去了之前杨雪纯工作的网吧,网吧里的经理告诉他们,杨雪纯半个月前就不在那里干活了。

  来到大连之后,他们每天四处寻找,几乎打听了所有杨雪纯在大连的朋友以及QQ好友,都没有她任何消息。杨先生说,平时杨雪纯爱好交朋友,但是分辨能力比较差。他担心自己的女儿被人拐卖了。杨先生希望好心人看到杨雪纯的照片后,知道她消息的好心人能尽快通知他。

 

■文图实习生刘梓竹 本报记者毕庆