大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连文化 >正文
《这里有情况》文化旅游专场启动
大连晚报  2013-06-07 00:32
分享到:

 

  《这里有情况》剧照。(主办方提供)

  《这里有情况》剧照。(主办方提供)

  本报记者师晓微   

  记者日前获悉,为更好的推广大连本土剧目,让更多的市民及游客了解大连文化,大连市旅游协会联手大连话剧团推出了《这里有情况》文化旅游专场演出。演出从5月底至10月6日,每天19:00将在大连市青少年宫影剧院上演。同时,本次专场演出联手本报推出微博抢票活动,凡是在微博上标注#这里有情况#,写出几句标准的大连话@大连晚报 ,并转发微博,就有机会获得《这里有情况》演出门票。本报每周将抽取25名幸运观众,每人获得演出门票一张。每天的获奖名单及领票程序请关注本报官方微博。

  

  “海蛎子味”大连话 受外地人青睐

  5月29日《这里有情况》在青少年宫影剧院首演当天,全场爆满,一票难求。除了外地游客,不少大连市民也来捧场。演出“笑”果十足,平均3分钟就有一次全场爆笑。有一位来自厦门大学的王老师在来大连之前就对“大连话”非常期待,“之前网络上火热的‘倒鸭子’、‘79中老师公布成绩’等段子很火热啊,来大连就想近距离听听真正的大连话到底什么样。”而看过演出后的他更由衷地表示:“没想到大连竟然有这么一部受欢迎、有口碑的剧目,看完演出的观众都是乐呵呵出来,很放松。”而对于浓重“海蛎子味”的大连话能否听得懂?王老师表示还可以,听得懂。

  

  让游客体验大连文化

  在大连,提及这部“海蛎子味”时尚爆笑喜剧《这里有情况》,几乎无人不知。它延续同名电影原创班底,加入新鲜爆笑元素,短短半年间,在全国巡演场次多达近百场,在北京、上海、杭州、宁波、安徽、福州等地都获得观众认可,成为上班族的快乐减压神器。

  而如今,随着旅游季节的到来,为了让本地百姓及外地游客都能近距离感受“大连式的幽默”,《这里有情况》文化旅游专场演出应运而生。据了解,如今老百姓旅游观念转变,游客也已经不满足于简单的看风景,更希望深入体验不同地域、城市的文化。比如到了天津就不能不去茶馆听相声,去沈阳一定要看一场地道的二人转。如今,时尚爆笑喜剧《这里有情况》正是融合了大连文化特征的海蛎子味儿经典,让游客游览秀美风景的同时深入了解大连文化。