大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>大连区县 >正文
【保税区】首家“技术生态”型企业竣工投产
大连日报  2013-06-07 01:59
分享到:

    本报讯(修伟 范晓武 记者郑鸿)昨日,投资1500万美元的大连幸照机械有限公司一期工程在保税区亮甲店工业区竣工投产。这是大连保税区引进的首家“技术生态型”企业,生产与环境保护相关联的自动化生产设备,其核心技术应用于废弃物再利用。企业达产后,预计年产值将达到3亿元~5亿元。

    作为世界知名的太阳机械集团旗下子公司,大连幸照机械有限公司引进太阳机械集团的核心技术,研制开发高附加值和安全、节能系统,利用生物技术和燃烧技术处理各种生活垃圾和废弃物。其生产的SR生物质锅炉可将家畜粪便、生活垃圾等废弃物进行碳化、灰化处理,除产生有机肥料、饲料等可再利用的各种物质,还可消除粪便产生的恶臭,改善环境卫生;SR木屑产品,可应用于卫生间自给型循环系统建设;其生产的高分子物直接干馏式油化、碳化装置,可应用于废塑料及废旧轮胎再处理,在安全环保的同时,回收具有与煤油、重油大体相当品质的优质油,还可作为生物柴油的基质使用。目前,该企业已与松下、佳能、三菱电机等众多企业形成合作。

    此项目的入驻,填补了大连保税区节能环保装备制造产业的空白,为大连汽车物流城建设提供了生态保障。