大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>图片>视觉焦点 >正文
摄影达人王书音:梦想创办影视学校
大连日报  2013-06-07 01:02
分享到:

1

1

2

2

3

3

    王书音的名字有着浓郁的墨香气息,他从事的工作也充满了浪漫色彩——婚纱摄影。7年前,凭着30平方米的“麻雀”摄影棚,王书音一头扎进婚纱摄影行业。在“台风”和“韩流”大行其道的时候,他独出心裁,从喧嚣的城市中走出去,到大连周边寻找外景拍摄地。他利用大连得天独厚的优美环境推出“外景婚纱摄影”。回想起那段时间,王书音说那是他最苦最累的时候,凭着一股子韧劲,寻遍了大连周边的好风景。东起冰峪沟,西到长兴岛,北到老帽山,南到旅顺,都留下了他“寻宝”的足迹。

    “风车岛是哪里?”记者指着手里一张具有北欧风情的照片问。“就是长兴岛啊,我给起的名字,现在圈里人都跟着这样叫了,听起来很浪漫吧!”王书音笑答。70后王书音的脑子里时刻闪烁着创新的火花,微信、微博婚纱照快递是他去年新推出的服务,这也让他成了网络达人,吸引来一批“潮人”粉丝。

    现在,王书音拥有一个2000平方米的室内摄影棚和一块2万多平方米的老鳖湾外景基地,从当初的“雀巢”发展到具有60名员工的大公司,他始终在努力。近来,王书音开始把心思转移到摄影教育上,他想筹办一家影视学校,把自己的摄影技术和经验讲给年轻一代。

    1.王书音在老鳖湾摄影基地为客户拍照。

    2.每天都要到网上和粉丝们交流。

    3.王书音接待前来应聘的大学生。

 

■文/图 本报记者王华