大连报业集团主办 多云局部有小阵雨 局部有浓雾 15℃~20℃    
您当前的位置: 大连新闻网>大连新闻>社会百态 >正文
“美狗计”拽走约克夏一天后又把它遗弃街头(图)
大连晚报  2013-06-06 03:24
分享到:

  约克夏。(资料图片)

  约克夏。(资料图片)

  翻拍的监控录像显示,男子将狗(画圈处)偷走。

  翻拍的监控录像显示,男子将狗(画圈处)偷走。

  失而复得的约克夏“奶糕”回家了。在被人用“美狗计”骗走后仅仅一天,奶糕就遭遇遗弃。幸运的是,有好心人看到了在街头流浪的“奶糕”,并及时通知了它的主人。昨日下午,“奶糕”回到了自己生活的青云街一家宠物医院。而宠物医院的监控录像则清楚记录下了偷狗者的作案全过程。  

  “美狗计”诱拐走“奶糕”

  6月3日下午,青云街附近这家宠物医院的宠物狗“奶糕”不见了。

  “这是我们医院自己饲养的一只小狗。”宠物医院工作人员郭巍说,小家伙才刚刚8个月,价值近3000元。“价格倒是其次,关键是和我们医院员工感情深厚。”郭巍说,“奶糕”从出生到现在都是宠物医院员工们一手负责的。大家查看了医院附近的监控录像,发现“奶糕”竟然是被诱拐走的。

  记者在宠物医院内看到了这段监控录像。录像显示,6月3日下午1点40分左右,一名头戴黑帽子的男子牵着一只小狗遛弯,经过了这家宠物医院。此时,宠物医院的屋内有两只小狗,“奶糕”也在其中。男子在门口张望了一会儿,随后他用自己的小狗上前逗引“奶糕”。单纯的“奶糕”很快和新来者玩在了一起。男子想伸手把“奶糕”拽出门,没有成功。此后他在门前又徘徊了几圈,再次用自己的小狗逗引“奶糕”。这回“奶糕”上当了,走近了门口,几分钟后它被男子一把抱起,迅速离开了现场。  

  一天后小狗就被遗弃

  “看来这个偷狗贼使用了‘美狗计’。”郭巍无奈地说。但到昨日下午,事情突然有了转机——一位在附近居住的居民找到宠物医院,说捡到了一只走失的小狗,样子很像“奶糕”。昨日下午,宠物医院的工作人员们把这只小狗接回来,果然正是丢失的“奶糕”。

  记者在采访中了解到,6月4日这天,就有人在青云街附近发现了一只小流浪狗。有好心人把它抱回了家。“捡到小狗的市民以前到过宠物医院,她发现小狗和我家的‘奶糕’很相像。随后她听说了宠物医院丢狗的事情,‘奶糕’这才得以回家。”郭巍分析说,偷狗贼在诱拐走“奶糕”后,可能发现喂养不便,于是仅仅一天后就遗弃了小家伙。“现在‘奶糕’失而复得,说明我们和小家伙很有缘分。”郭巍表示。

 

■文图实习生苏晨 首席记者万恒